Хлеб – продукт, пользующийся постоянным спросом, поэтому у ответственных производителей хлеба и выпечки всегда хорошая прибыль. Основные затраты при запуске бизнес – проекта: строительство самой хлебопекарни.
Сегодня для этого все чаще используются современные быстровозводимые технологии, позволяющие сократить расходы на 30 – 35% и ускорить строительно-монтажные работы в несколько раз.
Сразу после окончания работ можно устанавливать специализированное оборудование и приступать к работе. Хлебопекарня под ключ строится всего за два месяца, после чего может выпускать большой ассортимент изделий.
Проектирование быстровозводимой хлебопекарни, особенности
БВЗ должно точно соответствовать нормам, разработанным для пищевых производств, и оснащаться технологическим, энергетическим и транспортным оборудованием, а также средствами управления и контроля.
При проектировании обязательно учитывать такие параметры, как:
- объемы производства;
- тип оборудования и специфику технологических процессов;
- особенности расположения здания.
БВЗ по своим эксплуатационным характеристикам не уступают капитальным строениям, а по многим параметрам даже выигрывают:
- они более функциональны, площадь в них используется более эффективно;
- полностью соответствуют самым строгим санитарно-гигиеническим нормам, и обладают стойкостью к плесневым грибкам, грызунам и прочим вредителям;
- устойчивы к повышенной или нестабильной влажности;
- легко очищаются и допускают многократную жесткую дезинфекцию;
- энергоэффективны и легко сохраняют оптимальный температурный режим;
- в них легко устанавливаются все необходимые коммуникации;
- благодаря высокой мобильности такие постройки легко демонтируются. А затем транспортируются на новое место и устанавливаются там без потери функциональности и с минимальными простоями;
- строения легко достраивать и расширять при необходимости увеличить объемы производства или ассортимент.
Кроме того, БВЗ имеют современный и привлекательный внешний вид, и легко вписываются в городскую застройку, поэтому установить их можно практически в любом месте. Имеется возможность вести строительные работы даже в холодный сезон, это ускоряет срок сдачи хлебопекарни, и выход на точку безубыточности.
Сэндвич панели, используемые в качестве ограждающих конструкций здания, позволяют реализовать любое решение дизайнеров.
В состав хлебопекарни под ключ обязательно включаются производственные помещения, склады сырья и готовой продукции; подсобные помещения; офисы, бытовки, санузлы.
Как рассчитать стоимость пекарни
Инвестор, принимая решение о вложении средств, должен хорошо себе представлять, сколько потребуется вложить средств, если использовать индивидуальный проект хлебопекарни под ключ, и как быстро окупятся такие вложения. Для предварительных расчетов не нужно сразу обращаться в проектное бюро: рассчитать стоимость можно самостоятельно с помощью сервиса ВебСтил.
ПК ВЕСТА разработала его для онлайн проектирования БВЗ. Пользоваться сервисом можно из любой географической точки в любое время суток. При этом даже не надо иметь специальные технические знания: система работает в автоматическом режиме. Достаточно ввести основные технические характеристики, и расчеты будут сделаны в течение нескольких минут. Меняя задаваемые параметры, можно подобрать наиболее выгодное решение.